燻製シート [料理・グルメ]
「キユーピー3分クッキング」で紹介された“燻製シート”が注目を集めています。
燻製シートは素材をシートに包んで冷蔵庫で12時間~24時間寝かせると自家製の燻製が簡単にできるというもの。
ネットでは「燻製シートが気になる」という声や「もはや3分クッキングではない!」などの突っ込みも見られました。
確かに今日のメニューは食材もケッパー、エシャロット、グレープシードオイル、白ワインビネガー…と一般のご家庭にはなさそうなものばかりでした。
お年寄りが目を回しそうな横文字の連続です!(笑)
燻製シートは素材をシートに包んで冷蔵庫で12時間~24時間寝かせると自家製の燻製が簡単にできるというもの。
ネットでは「燻製シートが気になる」という声や「もはや3分クッキングではない!」などの突っ込みも見られました。
確かに今日のメニューは食材もケッパー、エシャロット、グレープシードオイル、白ワインビネガー…と一般のご家庭にはなさそうなものばかりでした。
お年寄りが目を回しそうな横文字の連続です!(笑)
タグ:燻製シート
ピノ 香り広がる苺 [料理・グルメ]
森永乳業は3月31日に新商品の「ピノ 香り広がる苺」(120円・税別)を発売する。
ピノは1976 年に発売された、ひとくちタイプのアイス。
「ピノ 香り広がる苺」は苺果汁を15%使用したアイスを「苺パウダーを混ぜ込んだ苺チョコ」でコーティングしている。
ピノで初めて「チョコに素材を混ぜ込んだ商品」で、6月までの期間限定で販売される予定。
ピノもイチゴも好きだから楽しみです!
しかし、1976年から売っているとは…ロングセラーですね。
ピノは1976 年に発売された、ひとくちタイプのアイス。
「ピノ 香り広がる苺」は苺果汁を15%使用したアイスを「苺パウダーを混ぜ込んだ苺チョコ」でコーティングしている。
ピノで初めて「チョコに素材を混ぜ込んだ商品」で、6月までの期間限定で販売される予定。
ピノもイチゴも好きだから楽しみです!
しかし、1976年から売っているとは…ロングセラーですね。
2014-03-24 18:01
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寒天 [料理・グルメ]
一時期流行りましたよね~寒天(・∀・)b
ダイエットに良いとかで店頭からなくなった事があったなぁ
そもそも食事に流行があるって変な事ですが
最近また寒天のなみがきているようです
七草粥 [料理・グルメ]
明日の朝は七草粥!なんて人も多いのでしょうか?
私は食べた事もなければ食べたいと思った事もありません
(;´д`)
頭の中で色んな味付けをしてみるんですが
どう転んでもマズそうなんですよね(;´д`)
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